Лекция "Шоколад и какао: как их производят в Латинской Америке и доставляют в Россию"

23.11.2025 в 14:00
23 ноября в 14:00 приглашаем Библиотеку №19 им. Ф.М. Достоевского книгоманов на увлекательную лекциию "Шоколад и какао: как их производят в Латинской Америке и доставляют в Россию".
Что можно было в разное время использовать и как монеты, и как эксклюзивный напиток, и как десерт? Какао! Этот плод родом из диких лесов Южной Америки древние ацтеки почитали как одну из высших ценностей, а в Испании 16 века его подавали к королевскому столу. И сейчас он встречается практически в любом европейском десерте, несмотря на мировой кризис производства и растущие цены.
На традиционной страноведческой тертулье поговорим о том, что происходит на родине этого “напитка богов” - в Латинской Америке: как правильно собрать какао, можно ли его вырастить самостоятельно на маленькой ферме, сколько этапов проходит зерно до того, как попасть к нам на стол, как его экспортируют в Европу и многое другое. Также поговорим о культурных особенностях, связанных с выращиванием этих плодов в Эквадоре и немного поиграем!
Своим опытом выращивания какао-бобов поделится потомственный производитель и экспортер какао, преподаватель Школы испанского языка Espalabra, носитель испанского из Эквадора Хуан Коронель.
В ходе мероприятия планируются две дегустации: какао-зерен и какао-пасты.

Лекторы: Хуан Коронель, потомственный производитель и экспортер какао, преподаватель Школы испанского языка Espalabra, носитель испанского из Эквадора Анна Климова, переводчик, выпускница РУДН, преподаватель Школы испанского языка Espalabra.

Лекция пройдет на русском и испанском языках.

ВХОД ПО РЕГИСТРАЦИИ

Возрастная категория: 16+

Учреждение: Библиотека № 19 им.Ф.М. Достоевского

Адрес: Чистопрудный бульвар, д, 23, стр.1

Метро: Чистые пруды, Китай-город

Телефон: +7(495) 917-33-61

Район: Басманный

Оплата: Бесплатно