Лекция "По кусочкам: продукты в искусстве"

15.03.2025 в 12:00

15 марта в 12:00 Библиотека №19 имени Ф.М. Достоевского приглашает всех желающих на лекцию, посвященную исследованию сюжетов произведений искусства, связанных с едой.
Фрукты, овощи, мясо и напитки всегда были распространенными мотивами в живописи и скульптуре начиная с римской эпохи до наших дней. Пища и её применение в художественных практиках так же служит маркером времени.
Поговорим о разнообразии репрезентации еды в живописи, скульптуре и перфомансе.
Мясное платье на Леди Гаге произвело фурор на VMA 2010. Но что стоит за его созданием и кто придумал? Однажды Энди Уорхол попросил своего друга - художника Роберта Индиану пожевать шампиньон… зачем? Пища и галерея: может ли одно сосуществовать с другим? Ответы на эти и многие другие вопросы разберем на лекции.
ВХОД ПО РЕГИСТРАЦИИ

Возрастная категория: 16+

Учреждение: Библиотека № 19 им.Ф.М. Достоевского

Адрес: Чистопрудный бульвар, д, 23, стр.1

Метро: Чистые пруды, Китай-город

Телефон: +7(495) 917-33-61

Район: Басманный

Оплата: Бесплатно