15 марта в 12:00 Библиотека №19 имени Ф.М. Достоевского приглашает всех желающих на лекцию, посвященную исследованию сюжетов произведений искусства, связанных с едой. Фрукты, овощи, мясо и напитки всегда были распространенными мотивами в живописи и скульптуре начиная с римской эпохи до наших дней. Пища и её применение в художественных практиках так же служит маркером времени. Поговорим о разнообразии репрезентации еды в живописи, скульптуре и перфомансе. Мясное платье на Леди Гаге произвело фурор на VMA 2010. Но что стоит за его созданием и кто придумал? Однажды Энди Уорхол попросил своего друга - художника Роберта Индиану пожевать шампиньон… зачем? Пища и галерея: может ли одно сосуществовать с другим? Ответы на эти и многие другие вопросы разберем на лекции. ВХОД ПО РЕГИСТРАЦИИ