Свяжитесь с нами!
Close
Связаться с нами
Этнофестиваль – это масштабный проект, посвященный популяризации этнической культуры и знакомству с ремеслами, искусством, традициями и культурной идентичностью представителей этнических групп России. Проект направлен на создание условий для сохранения и популяризации традиций, родного языка, самобытности и народной культуры этнических групп, проживающих на территории Российской Федерации.

Дата: 30 и 31 августа 2025 г.
ПРИЕМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ ФЕСТИВАЛЯ ДО 10 АВГУСТА
Место: Культурный центр "Новослободский", ул. Сущевский Вал, д. 10А, стр. 1,2,3
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ПРОИЗОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ ФЕСТИВАЛЯ: Круглый стол и Семинар-практикум пройдут в тоже время 31 августа.
Срок подачи заявки на участие в Семинаре-практикуме до 10 августа.
Подать заявку на участие в Праздничной программе можно до 15 августа.
ПЛОЩАДКИ ФЕСТИВАЛЯ
ЭТНОТУРИЗМ
СПЛЕТАЯ ВОЕДИНО
3 ПЛОЩАДКИ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА
ЭТНОШКАТУЛКА
ЭТНОСПОРТ
ТРАДИЦИИ НА ТАРЕЛКЕ
БИБЛИОКАФЕ
ДЕТСКИЙ ЭТНОПАРК
БАЛУХА
ГЛАВНАЯ СЦЕНА
ГОРОД МАСТЕРОВ
ПОДМАСТЕРЬЕ
Презентация возможностей современного Этнотуризма: всевозможные туры, походы, кемпинг, экскурсионные маршруты, сувенирная продукция.
Создание уникальных артефактов фестиваля с использованием природных материалов. Ключевым событием станет плетение большого гобелена из трав и цветов. Гобелен будет представлен в последний день фестиваля как символ дружбы народов.
ПЕРЕДВИЖНАЯ ВЫСТАВКА – участники могут выставить работы на тему «Моя историческая Родина». ЭТНО-ПЛЕНЭР. МИНИ-МУЗЕЙ – выставка народных костюмов, лекции и мини-экскурсии по теме традиционного костюма различных регионов России.
Уютная и тихая зона, где можно уединиться с книгой, поиграть в настольную игру, продегустировать кофе, послушать лекцию или посмотреть короткие фильмы, получить единый читательский билет и многое другое. В создании площадки участвуют библиотеки ОКЦ ЦАО.
Интерактивные активности
«Музей в сундучке» и «Путешествие по сказкам», тематические программы по сказкам и мифам народов России, кукольный спектакль, национальные игры и ремесла.
Уникальная образовательная площадка, где специалисты в области народной культуры делятся опытом и практическими знаниями в современной этнографии и фольклористике
Национальные виды подвижных игр, где каждый желающий может принять участие в игре, попробовать свои силы
и ловкость.
Национальный фуд-корт. Дегустации и кулинарные мастер-классы, знакомство с чайными и кофейными традициями народов России.
Атмосферная площадка, на который можно наблюдать и даже стать участником: исполнение этнических песен, танцев и проведение игр.
Центральная площадка и место притяжения Этнофестиваля: яркие выступления творческих коллективов, инструментальные, хореографические и вольные номера.
Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества: керамика, текстиль, игрушки, роспись, украшения и многое другое.
Площадка мастер-классов по разнообразным народным промыслам.
ПРОГРАММА
31 августа,
12:00 -14:00
31 августа,
18:00 - 20:00
30 и 31 августа,
14:00 - 20:00
Круглый стол "Сохранение и популяризация этнокультурных традиций в России: примеры успешных практик"
Семинар-практикум
"Национальная культура в диалоге: Практикум по народному творчеству"
Фестивальная программа
в парковой зоне КЦ "Новослободский"
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КОНТАКТЫ
VI ВСЕРОССИЙСКИЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
По вопросам участия в фестивале
  • org-novoslobodsky@culture.mos.ru
  • +7(968)078-38-63